我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

腾讯发明“图片弹幕”:看视频可以发送图片弹幕

业界 振华网 0评论

弹幕已经成为很多小伙伴看视频的必开功能,就像美味佳肴中再添佐料,大家一起追剧,其乐融融。

不过以往弹幕都是文字形式,有没有更好玩的弹幕形式呢?

天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“弹幕的处理方法及装置”专利授权。

摘要显示,所述方法包括:

播放视频时针对指令截图,在所述播放界面中呈现截图以及对应截图的弹幕功能项;

针对弹幕功能项的触发操作呈现弹幕编辑界面,编辑后得到的对应图像弹幕;

根据指令可发布图像弹幕。

s_a694f94849b34c7ca98a0b0901571784

腾讯方面表示,本发明可提高用户互动的趣味性。

或许不久的将来,大家就能在腾讯视频等APP上使用和观看图片弹幕了。

目前,腾讯是B站的第二大股东,仅次于B站董事长兼CEO陈睿。而且已具有对虎牙的单独控制权和对斗鱼的共同控制权。

这三家公司都是著名的弹幕网站,或许也将获得腾讯“图片弹幕”专利的垂青。

s_3cbfa10aa1114cfba2e9f80238262c20

喜欢 (0)

文章评论已关闭!