我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

基金经理1月亏没丈母娘1年退休金:开年50只基金跌幅超10%

社会 振华网

2022年以来,基金频频跌上热搜。有基民调侃道:“2022年1月1日新年愿望:赚大钱!几个交易日后新年愿望:我要回本!”不仅基民伤心,基金经理也悲伤起来。

一基金经理发微博称:“这几天跌得都不敢去丈母娘家蹭饭了。这一个月把我丈母娘一年退休金亏没了。”有网友让他用岳父的钱补仓。该基金经理表示:“岳父也埋进去了。”

开年后的5个交易日,不少基金“跌懵”了。从整体来看,Choice数据显示,截至1月10日,主动权益基金(包括普通股票、偏股混合、平衡混合、灵活配置等)今年以来平均亏损近4%。具体来看,约9成基金今年收益告负,其中50只基金跌幅更是超10%。

面对市场的震荡,近日不少基金经理同王园园一样写起了小作文。长城基金的基金经理杨宇表示:“2022年我们判断储能、新能源车、光伏等产业仍将快速发展,同时国内的优质公司在诸多环节已然处于领先地位、投资价值突出。因此2022年我们仍将聚焦于整个新能源行业,与产业共同进步。此外大家关心的回撤控制,我会侧重于仓位和内部结构的调整。”

在业内人士看来,基金经理的小作文将使得投资者更踏实。“基金行业本身是金融服务行业,基金产品的销售只是服务的开始。客户在整个被服务的过程中得到良好的体验,则应该是持续的过程和长期的结果。尤其是在基金净值波动加大的情况下,更需要基金经理主动和投资者进行沟通,让投资者理解自己的投资策略,明白后续的风险与机会,避免出现追涨杀跌。”

s_dc0291c709a94d0db01b2f3a547bce87

喜欢 (0)