我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

市值跌90% 辞退6万人 新东方回应俞敏洪长文:不代表公司观点

业界 振华网

教培是2021年受冲击最严重的行业,其中新东方因为关停教培业务损失惨重,市值跌了90%,员工辞退6万人,创始人俞敏洪也发长文谈到了新东方的情况,不过新东方公司表示这些内容并不代表公司观点。

新东方在港交所发布公告称,公司董事会注意到,近期有多份有关本公司的媒体报道,包括引用俞敏洪自2022年1月8日起在“老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关(其中包括)公司的业务及财务表现。

公司谨此提醒其股东及投资者,该等媒体刊物并无获本公司授权及并不代表本公司观点。

1月8日,新东方创始人俞敏洪在其个人公众号发文称,2021年,新东方遇到太多变故,因政策、疫情、国际关系等原因,很多业务都处于不确定性中。

公司市值下跌90%,营收减少80%,员工辞退6万人,退学费、员工辞退N+1(赔偿)、教学点退租等现金支出近200亿元。

1月10日,俞敏洪在个人公众号“老俞闲话”发长文回应,称1月8日发了前天的文字,提到了新东方业务缩减、辞退员工等问题,没有想到被很多媒体爆炒,微博热搜居然到了第一名,连经济学人也进行了报道。不管外界如何评价,新东方的发展需要持续下去,我也必须面对困难,带领大家继续风雨兼程。52b053fb-4ff5-4606-871e-03a1900d42d1

喜欢 (0)