我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

Intel完全解决12代酷睿游戏兼容问题:Denuvo加密作品不再闪退崩溃

电脑 振华网

Intel 12代酷睿Alder Lake采用了颠覆性的大小核混合架构,毕竟是一套新体系,上市之初的确遭遇了小部分兼容性问题,比如少数采用老版本Denuvo DRM加密的PC游戏,包括《刺客信条:英灵殿》、《星战绝地:陨落的武士团》等。

原因是这套DRM将E核(小核)识别为另一套独立操作系统,进而触发保护机制,造成游戏无法运行或者运行中突然闪退。

很快,Intel就联合微软、主板厂商等投入火速修复,日前(1月7日)该公司确认,此前识别出来有兼容性问题的游戏已经清零,也就是宣告彻底解决。

按照Intel的建议,用户最好保证安装的是最新版Windows 10或者Windows 11系统,并及时更新BIOS以及游戏补丁。

如果你非常不幸运,依然闪退或无法进游戏,可向Intel报告或者采取临时解决办法,即在BIOS中打开游戏兼容模式。

s_13a6242fd592427c90ce96c9ba16138c

喜欢 (0)