我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

杀毒软件诺顿360自带挖矿功能被批 厦门大学示警:慎重使用

电脑 振华网

最近几天,杀毒软件诺顿360因为自带挖矿功能一事被用户批评,有人将之视为安全行业的堕落,但杀软公司似乎乐此不疲,小红伞也准备加入这个行列,也要推出能挖矿的杀毒软件。

诺顿360的Norton Crypto挖矿功能去年就开始试点,根据诺顿所说,开启Norton Crypto之后,用他们的杀毒软件就能挖ETH以太币。

相比本地或者其他网络钱包,他们为消费者提供了一种安全可靠的方式来挖矿,用户不用担心被暴露在陷阱中,而且可以云存储加密钱包,防止丢失或者被盗。

不过Norton Crypto不免费,它会抽取用户15%的挖矿收入,而且用户在区块链之间转移数字货币也有可能会被收取交易费用。

由于诺顿360支持了挖矿功能,国内已经有机构开始示警,厦门大学在1月11日发布了《关于诺顿360防病毒软件自带挖矿功能的风险》的通知,指出诺顿360增加的挖矿功能与国家对虚拟货币的全面整治精神背道而驰,有一定安全风险,要求广大师生慎重使用诺顿360杀软。7ab1739f-5cf6-4f67-a557-774c15879072

喜欢 (0)