我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

多地网友反馈电信通信行程码崩溃!中国电信:扩容设备测试导致

业界 振华网

1月12日,大量用户反映中国电信断网,波及全国多个城市,由于影响范围较大,“电信断网”的话题还登上了热搜。令网友意外的是,在断网事件后,中国电信通信行程码今天又崩了。

据国内媒体报道,在今日早高峰上班期间,多地网友发文称,中国电信通信行程码无法显示,导致无法进入部分场所。多位上海中国电信用户截图显示,在通信大数据行程卡查询时,显示“数据查询异常。”

s_fc974e90d57846aea431773b2c63eb25

对此,中国电信官微表示,因近期各地疫情防控压力增大,我们针对大数据行程卡相关设备进行紧急扩容,9点02分起,由于扩容设备测试造成部分地区用户调用大数据行程卡出现异常,9点50分已恢复正常。

对于中国电信的回应,部分网友表示疑惑:“这种测试应该在晚上进行,为什么要在这个时间测试?”

同时,也有网友在评论区“诉苦”:“知道我今天有急事然后在公司门口等了40分钟急得要死电话微信狂响是什么感受么……”

值得注意的是,前不久,西安、广东等地也出现了健康码、行程码崩溃的事件,给当地人的出行和工作造成了一定影响。

s_16feac8e7c0d4fb2b6e5a2f12553c292

喜欢 (2)