我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

2022春运正式开启!除夕火车票今日开售

社会 振华网

1月17日消息,据央视新闻频道报道,从1月17日起,用户可订购除夕当天火车票。

据去哪儿大数据显示,截至目前,春运火车票预约订票订单较上一周环比增长超一倍。截至2022年1月16日上午10点,去哪儿平台搜索显示,与前几天相比热门线路的火车票开始热销。

去哪儿大数据显示,今年铁路热门目的地为重庆、武汉、哈尔滨、长沙、贵阳。相比往年的一票难求,除去热门线路二等座余票紧俏,多数列车仍有余票在售。

值得注意的是,铁路部门改进了售票和退改签服务措施,其中包括:

1、延长12306网站(含手机客户端)售票服务时间由每日5:00至23:30调整为5:00至次日凌晨1:00(每周二除外);

2、提供24小时互联网退票服务,退票截止时间由乘车站开车前25分钟延长至开车前,新增12306 客户端免登录退票渠道;

3、将原来仅可在票面发站办理的开车后车票改签业务,增设网上办理渠道,同时在自助售票终端新增电子客票改签功能;

4、将候补购票最晚截止时间由开车前6小时调整为2小时;为旅客提供乘车临时电子身份证明。

s_645196ae54044e788df027bbc93110e7

喜欢 (0)