我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

苹果新处理器M2、M1 Quadra曝光:最大40核CPU+128核GPU

电脑 振华网

进入2022年,苹果计划将Mac全面迁移到Apple Silicon的想法进入尾声阶段,实现这一目标的新品预计将包括MacBook Pro、Mac Pro和iMac等。

爆料人dylandkt给出消息称,Mac Pro将是最后一款换用Apple Silicon的Mac电脑,不过其搭载的并非M2或者其他换代处理器,而仍是M1外延产品,只是拥有比M1 Max还要多的核心数。

目前M1 Max用于2021款14寸/16寸MBP上,最大10核CPU+32核GPU+16核NPU,不过此前就有分析发现,M1 Max预留有做多芯片(MCM)互联的冗余设计,支持堆叠更暴力的核心规模。

比如最大40核CPU+128核GPU,对应产品叫做M1 Quadra或者M1 Pro Max,超越现款Mac Pro的最高28核Intel处理器(至强W-3275M)。当然,即便是双芯“M1 Max Duo”,也有20核CPU+64核GPU。

除此之外,M2处理器并未砍掉,而是会用在2022年下半年的14寸MacBook Pro上,它将取代首次搭载M1的13寸MBP,毕竟现款13寸MBP沿用的还是Intel版本那套模具。

关于M2,现在只知道GPU规模是10核,CPU和NPU细节还有待进一步浮出水面。

s_83a7a76348954151974af86c3acb80bf

喜欢 (0)