我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

2022年首轮!中东部大范围雨雪即将来袭:南方多地较强降雨

业界 振华网

据央视新闻客户端报道,中央气象台预计,未来两天,全国大部降水较弱,从20日,也就是本周四开始,中东部地区将有一次大范围雨雪天气过程,需防范对交通出行的不利影响。

昨天,我国南方多地出现较强降雨,广西、湖南、江西等地局部降下暴雨。

s_35cf7381ef774567a45a3d888ee9e8c7

中央气象台预计,今天,南方降雨减弱,广西中部和北部、湖南南部、江西南部、广东北部等地有中到大雨。

明后两天将进入降水间歇期,全国大部雨雪较弱。

不过,20日起,我国中东部地区将自西向东迎来明显雨雪天气,预计西北、华北、黄淮及东北地区将有小到中雪或雨夹雪,西南地区、江淮、江汉、江南、华南等地有小到中雨、部分地区有大雨或暴雨。

此次过程降水相态复杂,尚具有不确定性,中央气象台将及时更新最新预报预警信息,提醒大家关注天气变化,合理安排出行。

s_6c423c2028b7463ea1e1c337b877a62c

不仅是南方,北方多地也可能要迎来降雪,甘肃东部、宁夏南部、陕西、山西、京津冀、山东、河南等地有小到中雪或雨夹雪,一些地方还是2022年的第一场雪。

气温方面,今天进入“四九”,预计“四九”期间,冷空气活跃但强度弱,降温幅度小,黑龙江、吉林、西藏、青海南部的平均气温将较常年同期偏低1~2℃,我国其余地区气温基本接近常年或偏高。

喜欢 (2)