我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

研发自主CPU!NVIDIA在以色列组建新团队

科技 振华网

尽管收购ARM的重磅交易基本泡汤,但是NVIDIA显然不会就此放弃对CPU的追逐。

NVIDIA CTO Michael Kagan最新确认,NVIDIA已经在以色列组建了一个新的CPU研发团队,以期在HPC高性能计算市场上扩大影响力。

他表示,以色列拥有无数天才,是全球科技生态圈的关键一员,NVIDIA很兴奋能在那里组建新的CPU团队,也期待能够增强在当地的研发能力。

NVIDIA在以色列已经有多支研发团队,开发高速网络、高性能计算方案、DPU数据处理器等,但新的团队具体从事哪个方向暂未可知。

2021年4月,NVIDIA宣布了第一款自主研发的ARM架构高性能处理器“Grace”,基于ARM Neoverse架构,搭配LPDDR5X内存带宽超500GB/s,支持ECC,通过NVLink总线连接自家GPU,带宽超过900GB/s,同时两颗CPU之间的带宽超过600GB/s。

NVIDIA Grace处理器将在2023年正式推出,并且正在和欧洲共同打造号称世界最快AI超算的“ALPS”(阿尔卑斯山),算力高达20ExaFlops(每秒2千亿亿次计算)。

s_4c147e0eedae4ff2bb7d814bc3153b74

喜欢 (0)