我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

近700亿美元收购动视暴雪!微软CEO:游戏会在元宇宙中发挥关键作用

业界 振华网

微软今日突然宣布,将以每股95.00美元的价格收购动视暴雪,这笔全现金交易价值687亿美元,其中包括动视暴雪的净现金。

交易完成后,微软会成为按营收计算的全球第三大游戏公司,仅次于腾讯和索尼。

这也将是微软公司史上最大规模的一笔收购,计划中的收购包括动视暴雪和子公司King的标志性作品,如《魔兽系列》《暗黑破坏神》《守望先锋》等 。

微软在一份声明中称,当前有30亿人在玩游戏,沉浸在互动游戏的乐趣中,游戏已发展成为规模最大、增长最快的娱乐形式。

而此次收购将加速微软在移动(手机)、个人电脑、游戏机和云领域的游戏业务增长,并将为“元宇宙”业务提供基石。

微软公司董事长兼CEO萨蒂亚·纳德拉对此表示:游戏是当今所有平台上最具活力和最令人兴奋的娱乐类别,将在“元宇宙”平台的发展中发挥关键作用。

他强调,微软正在对世界级的内容、社区和云进行大量投资,以开创一个游戏的新时代,把玩家和创作者放在首位,使游戏变得安全、包容,让所有人都能接触到。

s_ff1719e7bb194ae6bf6bdb3aba10e80b

喜欢 (0)