我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

PC处理器、显卡将涨价20% 分析师:Intel重大机遇来了

电脑 振华网

2022年PC行业会有一大波全新架构的处理器、显卡上市,包括13代酷睿、锐龙7000、RX 7000及RTX 40显卡,然而坏消息是今年PC产品还会涨价,由于芯片及各种原件缺货、涨价,预计处理器、显卡价格上涨多达20%。

除了涨价之外,PC电脑的需求也在上升,由于海外地区奥密克戎的影响,不少公司最近推迟了员工返回办公室的时间,要求员工远程办公,现在PC电脑的需求又在快速增加。

在这样的背景下,花旗银行分析师Christopher Danely在报告中表示看好Intel公司,认为这一波涨价及需求增加中,给Intel带来了重大机遇。

他表示,由于企业需求及笔记本电脑订单激增,Intel在2021年Q4、2022年Q1季度的业绩会上涨。

他将Intel的目标股价从52美元上升到58美元,2021年的营收预期从735亿美元增加到了737亿美元。

此前知名统计机构IDC在一份最新报告中估测,2021年全球PC(台式机、笔记本、工作站)出货量达到3.488亿台,同比增长了14.8%,是自2012年之后的最高水平。s_fdc55d3ac46b4515a88decec7faef2eb

喜欢 (2)