我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

今日大寒 还有10天是除夕!今年最大范围雨雪将影响超25省份 今日上线

社会 振华网

今天是大寒节气(二十四节气中最后一个节气),二十四节气,首尾相接,周而复始,过了大寒又是一年。

据中国气象台最新预告,1月20日开始至24日,今年来我国最大范围雨雪过程将上线,影响范围涉及超25省份,而北京今天已经开始飘雪。

此轮雨雪过程具有范围广、降水相态复杂、降水时间长等特点,影响范围将涉及超25省份,是今年来影响我国范围最广的一次降水过程。

s_714fe57d2e8c4565b1ae1e4485b3a631

雨雪分界线大致位于淮河沿线一带,北方以降雪为主。大城市中,西安明晚将率先加入降雪行列,之后,太原、郑州、呼和浩特等城市也将陆续飘雪,此外北京、石家庄也有机会遇见雪。天津由于水汽和动力抬升条件不太好,相比之下,降雪概率较低。

南方由于气温不够低,降雪条件不达标,以降雨为主。预计明起至24日,四川东部、重庆、湖北东部、安徽、江苏、上海、湖南、江西、浙江、福建、广东、广西、贵州等地有小到中雨,部分地区有大雨,其中,21日至23日降水范围最大,雨势最明显,贵州、湖南、广西、云南等地部分地区还可能出现弱的对流天气。

气象专家表示,这轮雨雪过后,25日至27日中东部还将有一轮大范围雨雪过程,降水范围与此轮降水区域有所重叠,陕西、河南等地的部分地区雨雪日数累计可能会达到5天或以上。两轮降雪过后,陕西南部、河南西部一带局地积雪深度或超过20厘米。

南方多地则将陷入连阴雨模式,阳光自此是路人,对于浙江、江苏、贵州、广西、湖南、湖北等部分地区来说,阳光稀缺的状态可能要持续至农历新年,大家要趁着短暂的晴朗天气,抓紧晾晒计划。

s_be69bf2dc4c346fd88c24501e8aed281

喜欢 (0)