我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

西安市民解封后 6点多排长队喝胡辣汤:像过年一样

社会 振华网

1月23日,西安市高风险地区清零,只剩下2个中风险地区,预计到1月25日全市将全部降为低风险地区,生产生活也逐步恢复常态化。

解封后,不少西安市民大排长队去喝胡辣汤,很多人甚至早上6点多就去排队,就像过年一样。

市民朱先生说,自从去年12月因为疫情封控至今,一直都特别想吃胡辣汤,感觉大家一起排队去吃很有过年的感觉,同时也希望全国的疫情能快点结束,大家都能过一个好年。

西安市未央区一家肉丸胡辣汤的老板表示,目前已经恢复外带方式,但暂时仍未开放堂食,同时店内工作人员每天都要做核酸检测,以确保安全。

s_2967effb6bc74010bfd68e7d21179a60

s_1dd796aa23b244e3a3f24c0c3b09f7de

s_d0dc65cbe0db47b996c4d648d34aaf7f

根据通报,西安市本轮疫情累计报告本土确诊病例2053例,已有1667例出院转为康复监测,目前在院治疗386例,均为轻型或普通型,病情平稳。

1月18日起,西安全市公共交通逐步恢复,地铁8条线路全部社会化运营,7家一级客运站做好复工复产各项准备工作,多趟旅客列车已从1月20日逐步开行,国内航班从于22日开始恢复。

蓝田县、周至县、阎良区、临潼区、鄠邑区、曲江新区、航空基地、未央区、经开区、浐灞生态区、国际港务区、高陵区、灞桥区、新城区、碑林区、莲湖区、航天基地等17个区县、开发区,已经有序恢复正常生产生活秩序。

S273ea23b-1b6e-47b9-98e1-45098ccfa82b

喜欢 (0)