我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

一代神车迎来黄昏:大众帕萨特正式停产!

汽车 振华网

近日,据外媒报道,最后一辆大众Passat(中文名帕萨特,对应国内迈腾)在美国田纳西州Chattanooga工厂下线,这意味着大众Passat在美国市场正式落下帷幕,成为历史

s_fe0564d973e14080b11e1de0593432a4

信息显示,美国田纳西州的Chattanooga工厂累计生产了80万辆大众Passat,该车型停产后,大众田纳西州的Chattanooga预计今年晚些时候开始生产ID.4纯电动车

不过,该工厂并非完全抛弃生产燃油车,大众Atlas(对应国内途昂)SUV以及该车型的轿跑版仍将出自该厂。

s_0346ce9eea2e4505825472e0eb7db587

本月初,就有消息称大众已确认在海外停产Passat三厢版,原因与大众的车型精简计划有关,同时和全球市场消费者更喜欢SUV和旅行车,以及电动化转型趋势也存在强相关联。

三厢版Passat停产后,Passat旅行版、Arteon和Arteon猎装版将填补市场空白,在国内,这三款分别对应的是蔚揽、CC和CC猎装车。

s_7df2b1e6b5a34547be283865425c05e0

值得注意的是,纯电版“帕萨特”(Aero B)测试谍照已得到曝光,预计今年内就能正式亮相和上市

s_003777b8a32c441ea11eab420d1fd3a9

当然了,鉴于国内帕萨特和迈腾销售依旧火热,短期内大众是不舍得砍掉它们的生产线,国内消费者无需太过担心。

喜欢 (0)