我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

特斯拉Model 3首批车主:4年16万公里后 电池续航仅衰减2.2%

汽车 振华网

电动车的电池寿命,一直是车主最关心的问题之一,不少车迷朋友还有这样的观点,虽然现在只充电不加油,用车非常省钱,但是后期电池衰减换电池时,就得大出血一波,油钱不省反而更贵。

不过,要是一辆特斯拉Model 3,开了4年16万公里之后,电池仅衰减2.2%,你会相信吗?

近日,电动汽车倡导者、特斯拉Model 3的首批车主之一Andy Slye表示,自从他四年前购买这辆长续航后驱Model 3以来,车辆已经行驶了10万英里(约合16.09万公里)。

这位车主发布了一个视频,回顾了这辆Model 3在10万英里中表现,据其介绍,这辆车行驶10万英里之后,电池只损失2.2%的续航。

当时他购买时,车辆额定续航310英里(约498.9公里),而现在它的满电续航仍然有303英里(约487.63公里)。

s_9a100e24beab46c7ad0fce83d544fe56

考虑到电池在四年后仅有2.2%的续航衰减,该Model 3 的车主表示,他目前预计十年内不会更换电池。

此外,全球特斯拉高行驶里程车型阵营中,最有名的是德国人,汉斯约格-盖明根驾驶的 Model S P85,他于 2014 年购买了这辆车。

截至 2022 年 1 月初,这辆 Model S已行驶了150万公里,据此前报道,这辆Model S在达成100万公里行驶里程目标的过程中,这辆Model S P85更换过3次电池、4次电动机、2次12V电池、1次后减震器、1次前轴、1次触摸屏等。

其中第一块电池跑了29万公里。第二块是特斯拉借给他的电池,跑了25万公里。第三块电池已经跑了46万公里,目前电池可用容量仍有86%。

此外,最后一次维修是在90万公里时,之后10万公里未进行任何维修。该车仍在保修期内,实际维修费用为1.3万欧元(约为人民币10万元)。

s_15c8d0dcb30a44c8a67239a900db0da6

喜欢 (0)