我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

“谷爱凌概念股”远望谷今日再度涨停 官方呼吁谨慎

业界 振华网

2月8日,自由式滑雪女子大跳台决赛,此项目是冬奥历史上第一次设置,谷爱凌凭借93.75、88.5、94.5三跳获得金牌,这是她自己获得的首个冬奥会奖牌,这也是中国运动员第一次参加冬奥会大跳台的比赛。

让人啼笑皆非的是,在谷爱凌比赛过程中,一只名叫远望谷的股票突然异动,谷爱凌夺冠后仅半小时便直冲涨停,股价创8个月来新高。

2月9日,远望谷今日开盘后不久再度涨停,最新股价为6.84元/股,创15个月新高,总市值也突破了50亿元。

s_7c5d9251a9dd49668fb3f56acd7ee317

对此,股吧有股民调侃道:在远望谷远远地看着谷爱凌夺冠,没想到涨停了!有股民感叹:现在炒股真难,还得学会造句!

还有网友称这是“谷爱凌概念股”,“看这走势,谷爱凌至少还能拿一个冠军。”

在投资者互动平台,更有投资者向远望谷提问,公司是否有考虑请谷爱凌做代言人的打算。

面对股价异动,2月8日下午,远望谷在回复采访时,远望谷表示:“公司股价波动是受市场多种因素综合的影响,公司无冬奥会相关产品,与谷爱凌无相关合作,投资需谨慎,请审慎对待传闻!

据了解,远望谷成立于1999年12月,2007年8月在深交所上市。远望谷是中国物联网产业的代表企业,在物联网行业,远望谷聚焦铁路、图书文旅、零售三大业务;同时大力发展智慧医疗、智慧电力、烟酒管理及其他新兴行业RFID物联网垂直应用领域;提供高性能的RFID技术、产品和整体解决方案。

s_eef4205c6534464f9b073342e4e6c225

喜欢 (0)