我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

马斯克SpaceX遭遇重大损失 刚发射的40颗星链卫星因地磁风暴宣告报废

业界 振华网

全球首富伊隆马斯克的SpaceX(太空探索公司)刚刚遭遇重大损失,该公司预计,其于2月3日发射的49颗星链卫星中多达40颗因为一场地磁风暴,而无法正确部署轨道,宣告“报废”。

SpaceX称,此次地磁风暴制造的阻力比过去高出50%,尽管公司试图采取边缘绕行以尽可能躲避,但最终预计其中40颗还是在大气中烧毁了。

SpaceX强调,由于采取二级部署的策略,充分考虑了风险,这些离轨卫星与其它卫星体碰撞的风险为零,它们完全在大气中燃烧殆尽,没有轨道碎片,也没有残骸落入地面。

虽然SpaceX炫耀了自己在发射任务异常时对空间垃圾的控制能力,可最近的天文监测表明,SpaceX 7年前发射的一枚猎鹰9火箭第二级(4吨重)将在3月初撞向月球自毁。

s_d9e6e28fd9304bc0b90b7ddcd3804c84

喜欢 (0)