我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

碰一碰就能支付 数字人民币冬奥场景交易达96亿

业界 振华网

今年的冬奥会上,人们除了可以使用现金、刷卡等支付手段之外,还有一种全新的支付方式,那就是数字人民币,支付更简单,碰一碰就能支付,现在冬奥会上的数字人民币支付交易已经达到了96亿。

据央视财经报道,北京冬奥会是数字人民币推广的重要场景。北京冬奥村的下沉广场专门配备了特许商品商店、银行、邮政、理发、便利店等商业服务,所有商家都可以使用数字人民币支付。

来参加冬奥会和冬残奥会的外籍人士,可以在机器上用外币现钞兑换数字人民币硬钱包以及为它充值。

在不需要下载相应手机App的情况下,也可以使用数字人民币支付。而如果下载了App,简单“碰一碰”就能完成支付。

北京市地方金融监督管理局副局长王颖介绍,数字人民币试点已经覆盖冬奥全场景40余万个,交易金额达到96亿元。

此前报道中,根据官方数据,截至2021年12月31日,全国数字人民币试点场景已超过808.51万个,累计开立个人钱包2.61亿个,交易金额875.65亿元,半年时间分别增长超过6倍、10倍、2.5倍。

截至2021年末,北京市开立数字人民币个人钱包超1200万个,对公钱包超130万个,交易金额96亿元。s_28a642f1e6d24740ba1486121cc099c5

喜欢 (0)