我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

东方财富股价大跌12% 注册“关灯吃面”商标引热议:官方回应

业界 振华网

2月14日,券商股集体走低,其中东方财富大跌12%,股价创2021年5月以来新低,年内跌幅已达25%。

企查查网站显示,东方财富正在申请注册“关灯吃面”商标,引起网友围观。

s_842935aafb884006ac46735b1e49ef09

炒股圈不乏黑话,“关灯吃面”就是其中经典,最早出现在股吧里一条发帖中所描述出的情景,用以表达发帖人股票投资失利后极度痛苦与绝望的心情。

帖子发出后,迅速在股民、网友中引起共鸣。自此,“关灯吃面”一词被广泛引用,并逐渐引申成为我国股民群体内心痛苦的特有表达方式。

近期市场整体下跌,诸多前期热门股的大幅调整,也让诸多股民再次体会了一把“关灯吃面”的感受。

网友评论:

不知咋回事,总有种被‘冒犯’的感觉。

这是为将来的大跌未雨绸缪??

这样揭股民伤疤,你礼貌吗?

对此,东方财富方面回复称:公司运营的论坛里十多年前出现“关灯吃面”这个词,近期发现有些公司和个人在注册“关灯吃面”商标,为防止恶意注册或利用,公司在2021年8月3号提交商标注册申请,以进行保护。

喜欢 (5)