我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

内存价格不能再跌下去 三星等内存巨头改变策略:利润第一

电脑 振华网

西数、铠侠两家闪存巨头的工厂污染事件导致闪存价格应声上涨,而另一大存储芯片——内存的价格今年也会进入熊市,之前预测价格甚至会暴跌50%,不过三星、美光、SK海力士三大内存巨头将改变战略,不希望内存继续跌价,要保证利润。

内存及闪存行业在过去多年中都存在牛市-熊市周期,牛市价格大涨,熊市价格暴跌,内存厂商就会降低价格拉动需求,进而进入下一个牛市,2022年内存应该进入熊市了,价格应该会继续跌。

但从美国媒体的报道来看,三星、美光及SK海力士三大巨头有意打破这样的周期循环,特别是三星,他们是全球第一大内存供应商,份额占全球将近一半,影响力巨大,该公司日前表态他们已经放弃了以往的激进战略,不再追求市场份额。

三星不希望内存价格再跌下去,而是要优先保证利润,而美光、SK海力士两家公司也有类似的考虑,更看重利润,希望减少行业波动,美光CEO此前更是直言内存市场已经发生了根本性变化。

三星、美光及SK海力士三家公司占了内存市场95%以上的份额,三家要是决定不再打价格战,那对内存市场的影响是巨大的,接下来就要看他们的打算能否征服市场及客户了。s_ce82184633a24942ac89c2f5a62ac3e9

喜欢 (1)