我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

取消AB驾照扣12分降级!交通违法扣分迎重大调整:4月实施

汽车 振华网

据@公安部交通管理局 官微消息,前不久,公安部发布了新制修订的《机动车登记规定》《机动车驾驶证申领和使用规定》《道路交通安全违法行为记分管理办法》3个部门规章。

其中广大车主最为关心的《道路交通安全违法行为记分管理办法》将于4月1日起正式施行,新规对交通违法记分做了调整。

具体来看,违法行为扣分减少:如驾驶与准驾车型不符的机动车12分降为9分、驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示3分降为1分;

违法行为扣分增加:如驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的2分升为3分、驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶行为的2分升为3分;

s_615c556e7a7845929f7f596d1ba285c4

需要注意的是,AB驾照被扣12分之后,可以通过满分学习和考试实现不降级,但会严格对待多次记满12分驾驶人学习和考试;

另外,替别人驾照消分将一次记12分。

《道路交通安全违法行为记分管理办法》新增条款:驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的记9分,上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志,未随车携带行驶证、机动车驾驶证的条款移除。

s_e278c32657d14c9ea77a25491636109a

喜欢 (0)