我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

国际油价8年来首次突破每桶100美元:全球油价还要继续上涨

汽车 振华网

美国普氏能源资讯公司数据显示,英国市场即期北海布伦特原油现货价格16日达每桶100.8美元,为2014年以来首次破百。

即期布伦特现货价格是全球最重要的原油价格,处于复杂原油衍生品网络的中心,是日均成百上千万桶原油交易的价格基准。

受即期布伦特现货价格突破每桶100美元影响,国际原油期货价格当天一度突破每桶96美元。有专家分析,国际油价近期上涨主要缘于原油需求超过国际能源署等组织的预期。

报道说,原油需求扩大,以及石油输出国组织等产油国未按照它们所作承诺增产,都是助推油价上涨的因素。

除了一些外围因素影响外,专家表示,全球经济复苏之际,对石油的需求量大增,但石油输出国组织欧佩克表示,欧佩克产油国1月份的日产量仅增加了6.4万桶,远远没有达到其计划的25万桶,供需关系不平衡,刺激油价上涨。

s_a5c17212be014a269081b45d21fabe84

喜欢 (0)