我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

3月1日起微信、支付宝个人收款码将受限 四大银行来抢市场了

业界 振华网

根据之前央行发布的规定,2022年3月1日起微信、支付宝的个人收款码不得用于经营性收款,这也给线下支付带来了调整,第一财经报道称多家银行和支付机构在积极推广自身的聚合收款码,以期抢占市场。

央行去年10月发布了《关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知》(下称《通知》),个人收款码将不能用于经营,《通知》将于今年3月1日起正式施行。

据了解,收款码主要分为个人和经营用收款码,《通知》是要求商户提供微信、支付宝经营性二维码,以后不能用个人二维码收经营性收款,但用于非经营的个人收款码仍可正常使用。

第一财经报道称,在微信、支付宝的个人收款码受限之后,国内的四大银行都推出了收款码业务抢占线下收单市场。

“放心收款,请用农行聚合码!”2月18日,“农行商户服务”公众号发布了这样一篇文章,称农行聚合码是符合最新政策要求的商户收款码,整合了微信、支付宝、银联云闪付、农行掌银等全渠道收款方式,资金无需提现,直接进入绑定的农行账户。

工商银行场中分行在2月14日发表了类似文章,标题为“3月1日起,个人码不得用于经营收款。请用工行聚合收款码!”,并称只需身份证、银行卡店铺照片即可在线办理,分分钟搞定。

另外,中国银行、建行银行也有相似的推广。中国银行称,中行收款码支持大中小微商家免费开店、免费店铺推广;支持中银来聚财、微信、支付宝、银联四种收款方式等;

建设银行称,建行商户收款二维码整合了微信、支付宝、银联云闪付、龙支付等多种收款方式,商户收款后资金可以直接进入客户绑定的建行卡或对公账户,无需提现。

除了银行外,不少聚合支付机构也在推广旗下的收款码,收单市场一时烽烟渐浓。ce12cd5f-32f2-4a4a-ae37-88d208ff6af2

喜欢 (0)