我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

澳媒称旅游业哭喊中国游客回归:留下120亿澳元黑洞 行业近乎崩溃

社会 振华网

疫情下,没有了中国游客,不少国家的旅游业几乎陷入崩溃状态,比如澳大利亚。

澳大利亚媒体第九新闻(9News)发文称,因为“没有中国游客,会给陷入困境的澳大利亚旅游业留下120亿澳元的黑洞”,其在这篇报道标题则直白写道“为何澳大利亚旅游业哭喊着要中国游客回归”。

s_1dd715ecc75044e9b9b13923f67b4c77

澳大利亚旅游、交通和航空行业的高峰行业组织,旅游与交通论坛(Tourism and Transport Forum,TFF)提供的数据也能证明中国游客对澳大利亚旅游业的重要性。据报道,TFF的数据显示,在2019年,140万中国游客在澳消费了122亿澳元,超过了所有国际游客消费总数的1/4。

但受疫情影响,澳大利亚从2020年3月开始实施严格边境管控,绝大部分出入境航班停飞,仅允许少量获得特别许可的境外访客入境。因此,在2021年,根据TFF的数据,中国游客在澳的巨额消费出现断崖式下跌,仅有7600万澳元。

观察网报道称,TTF首席执行长玛吉·奥斯蒙德(Margy Osmond)表示,自从澳大利亚关闭边境以来,该国的旅游业每月损失约达40亿澳元。同时,旅游业的困境也让酒店、洗衣店和汽车租赁等行业都受到了影响。奥斯蒙德形容,在过去两年里,澳大利亚失去了整整一代人的旅游业从业人员。

澳大利亚去年11月报告发现首例奥密克戎感染病例,当时累计新冠确诊病例大约20万例。美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,澳大利亚迄今累计新冠确诊病例超过303万例,累计死亡4900多例。据路透社称,澳大利亚似乎已经度过奥密克戎毒株带来的疫情高峰期,过去三周新冠住院人数稳步下降。

s_f9acae9150e0402083504b2d94701fa2

喜欢 (0)