我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

中国连续7年为最大市场!保时捷拟独立上市 欧洲史上最大IPO

业界 振华网

保时捷距离独立上市更近了一步。

日前,大众汽车集团于其官方网站发布声明称,正与保时捷汽车控股公司(以下简称保时捷控股)就保时捷的潜在IPO进行讨论。

大众方面和其最大股东保时捷控股就一项框架协议进行了谈判,并将此作为保时捷未来上市的基础。

大众方面还在声明表示,该框架协议的达成仍需要大众集团管委会和监事会批准,尚没有最终决定,目前保时捷是否上市正在接受进一步的评估。

外媒报道称,如果大众决定支持保时捷的首次公开募股(IPO),可能会寻求将保时捷25%的股份上市,不过目前尚未达成协议,最终协议细节仍有可能变化。

分析认为一旦成行,这可能会成为欧洲史上规模最大的IPO之一。

对于保时捷此番拟独立IPO的消息,保时捷中国CEO严博禹于北京时间2月22日举办的中国媒体沟通会上表示,“保时捷良好的盈利能力让保时捷有很好的估值,但关于分拆上市,大众集团和保时捷集团需共同商议决策,保时捷中国暂时不便回应这一问题。”

保时捷中国副总裁及CFO洪声则补充,保时捷一直保持较高的盈利能力,销售回报率在15%以上。保时捷披露的数据显示,2021年保时捷在中国市场的新车交付量为95,671辆,同比增长8%,占全球销量32%,这让中国连续七年成为保时捷全球最大的单一市场。

另外,保时捷2021年全球交付量为301,915辆,同比增长11%,其中保时捷首款纯电动跑车Taycan的交付量为41,296辆,同比增长超两倍。

s_58e39aba55ec4c5e90573a68fcb25c0b

喜欢 (0)