我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

Zen4架构锐龙7000将首次集成核显GPU:不求性能 亮机就行

电脑 振华网

相比酷睿,AMD的锐龙处理器桌面版一直没有集成核显,只有锐龙APU才有核显,这是AMD处理器的一个优势,但某方面也是个缺点,今年的5nm Zen4架构锐龙7000上会改变,桌面版锐龙也要集成核显GPU了。

不过对它的性能不要期待太多,德国computerbase网站援引爆料玩家遠坂小町的消息称,锐龙7000的核显GPU只有2个WGP,也就是4个CU单元,频率约为1.1GHz,算下来浮点性能约为0.5TFLOPS。

这性能是什么水平呢?原文以steam deck做了对比,后者是8个RDNA2架构的CU单元,频率可达1.6GHz,锐龙7000的核显性能约为后者1/3。

这个可能还不好理解,如果以AMD最新的RX 6500 XT显卡为例,其功耗为107W,浮点性能约为5.8flops,锐龙7000的核显不到后者的1/10。

现在还无法确定锐龙7000处理器的核显GPU最终是否只有这一款,不过总体来看Zen4这一代就算桌面版给了核显,其性能也很一般,AMD做到亮机就行,毕竟锐龙7000定位不低,玩家基本上都要搭配高性能独显的,没必要在核显上下功夫。e03f6496-6ec7-46ca-894a-a84e6afd5a2b

喜欢 (0)