我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

油价或迎七连涨 加一箱多花4.5元:到底何时会降价?专家释疑

汽车 振华网

3月31日24时,国内成品油新一轮调价窗口将开启。机构普遍预测,成品油价格面临“七连涨”。以油箱容量在50L的小型私家车为例,加满一箱92#的汽油将较之前多花4.5元左右。值得注意的是,本次调价政策落实后,市场将面临自2021年12月31日24时以来的第七次连续上涨。

2022年国内成品油价格已经历五轮调整。汽油价格总计上调1875元/吨,柴油价格总计上调1805元/吨,呈现“五涨零跌零搁浅”格局。若加上2021年12月31日的上调,油价则呈现“六连涨”态势。

这也牵动了不少人的心,很多人询问到底何时油价能降下来?按照“十个工作日”原则,下一轮调价窗口将于2022年4月15日24时开启。

卓创资讯分析师徐娜接受表示,近期,国际油价波动性加大,市场对于消息面敏感度较强,油市恐将维持高位高波动性的特点,但下行压力较大。就目前原油水平测算,下周期初始原油变化率或处于负值低位,调价预期或以下调开场。

不少专家都表示,目前频繁的地缘局势风险仍主导国际油市行情,断供风险仍然支撑油价,短期或保持高位运行。从目前国内疫情管控程度来看,汽柴油需求随着疫情好转会有一定的提升。

另一方面,春耕、工程基建、物流运输等行业的复工以及3-5月份炼厂集中检修期导致的供应收紧,油价上行仍然有支撑,国内成品油特别是柴油,后期仍有一定上涨空间。

s_9c1742ca74b046918e726909b1cf1afc

喜欢 (0)