我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

清明假期机票价格大跳水:多个购票平台打折 低至67元

社会 振华网

还有几天就是清明节假期了,随着旅客出行需求的上涨,各地的机票预订量也较上一周略有回升。

据央视财经报道,今年清明多条热门航线的机票价格大幅跳水。

s_32769047503b47a8992655236e5110d6

央视在多个网络购票平台查询发现,清明假期期间,热门线路中出现众多1折机票,裸票价格在百元左右。4月3日,成都-南京机票价格为148元,广州-合肥机票价格为181元,北京-重庆机票价格为185元。

而这样的情况不只是在假期期间,多地的机票价格出现了贯穿整个四月的低价。

s_b5a9eac9bf9849b5af4079cd832cf507

另据@贝果财经 官微消息,近期多个购票平台的一些热门目的地机票确实都在进行大幅度打折,某平台3月28日的购票日历显示,4月10日前广州至上海的机票最低都只需67元。

有机票订购平台公共事务高级经理表示:清明假期期间经济舱平均支付价格为546元,同比去年下降近2成,今年清明假期机票为近三年最低价格。

业内人士对此表示,清明假期机票价格大幅下降,这是由于供需关系决定的,但大量的宽体机从国际转回国内,航司的运力投放充足,这也让票价会处在一个相对低位的状态。

目前,针对疫情防控和夏秋新航季的特点,国内各航空公司也在积极调整运力。

你今年清明有出行计划吗?

喜欢 (0)