我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

处理器断供之后:Intel暂停在俄罗斯的所有业务!

业界 振华网

Intel在官方网站发布声明,宣布暂停在俄罗斯的所有业务,立即生效。

在此之前的3月3日,Intel已经宣布暂停向俄罗斯、白俄罗斯的客户发货。

Intel官方声明全文翻译如下——

“Intel继续与国际社会共同谴责俄罗斯在乌克兰的战争,呼吁尽快恢复和平。”

“即刻起,Intel暂定在俄罗斯的所有业务运营。”

“我们对受此次战争影响的所有人表示关切,尤其是乌克兰和周边国家的人民,以及家人、朋友、爱人在该区域的所有人。”

“我们正在努力协助所有员工度过这个艰难时刻,包括在俄罗斯的1200名员工。”

“同时,我们采取了各种措施,确保业务连续性,以尽可能减小对我们全球业务的影响。”

s_8cfbc5960f06427580b29c56eedc2870

据了解,1991年苏联解体后,Intel是首批在俄罗斯建立业务的国际大公司之一,而且不同于西方的大多数高科技公司,Intel在俄罗斯有大量投资,甚至建立了研发中心,比如位于诺夫哥罗德的软件开发中心。

外媒称,Intel位于俄罗斯、诺夫哥罗德的业务似乎已经暂停,但不清楚Intel会如何安置在俄罗斯的员工。

由于芯片断供,俄罗斯IT巨头之一、搜索引擎Yandex可能会在12-18个月内没有服务器芯片可用。

s_eaecb1aaa5ab410eb141b37450c4030a

喜欢 (0)