我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

佳能推出全新电影镜头:超大光圈 黑暗中也能用自然光拍摄

数码 振华网

4月13日,佳能发布全新”FLEX ZOOM LENS”系列电影镜头,新系列首发了CN-E20-50mm T2. 4 L F/FP广角镜头CN-E45-135mm T2.4L F/FP长焦镜头

两款镜头均支持搭载了全画幅影像传感器的电影摄影机,能发挥全画幅影像传感器的浅景深及大范围虚化特性,具有出色的影像表现。

s_99c4787bdb614eebb1c70a0996bccbcb

此外,两款镜头采用了11片光圈叶片,在整个变焦范围内实现了T2.4最大光圈值亮度,即使在黑暗中也可以使用自然光进行拍摄,能够呈现出柔和、自然、具有感染力的影像作品。

不仅如此,大光圈还有助于节省布光时间及照明设置,从而提升拍摄效率并节约成本。

s_1ba0bbb20e1e4bc2bc5d542f94632f63

两款镜头均采用了大口径非球面镜片和异常色散镜片,并利用佳能多年积累的光学技术对镜头进行优化配置,能很好地抑制诸如色差和渗色等现象发生。

同时,镜片镀膜和特殊镜身设计能有效地抑制眩光和重影。在整个变焦范围内,从画面中心到边缘都能呈现8K影像所要求的高分辨率和高对比度。

而且,两款镜头还支持被广泛用于电影制作领域的Cooke/i Technology,可以通过PL卡口上的触点或者LEMO 4pin接口实时输出例如聚焦、变焦、光圈位置等镜头元数据。

使用效率也非常高,首发两款镜头的光圈、变焦、聚焦齿轮环的齿距统一为0.8mm,通过安装电影行业中标准的操作附件能实现更高效的操作;同时配置了法兰距调整机构,用户需要在拍摄现场调整法兰距时,只需从调整机构上取下盖子用一字螺丝刀转动即可。

s_80b48879cd214b758bf44afc4628962d

喜欢 (0)