我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

上海第一批重点复工企业公布:上汽、特斯拉在内

社会 振华网

4月16日,上海市经信委发布了《上海市工业企业复工复产疫情防控指引(第一版)》,旨在有力有序有效推动企业复工复产,保障产业链供应链安全稳定。

而根据复工复产名单来看,上汽集团、特斯拉均在名单之中。

在名单中,与汽车相关的企业249家,整车制造商的名单里有上海大众、上汽通用、特斯拉,临港片区把特斯拉列为“必需复工的停产企业”。

s_e3eab3478f7a47f3b5d35f107697e669

而上海汽车集团也下发了《关于下发上海汽车集团股份有限公司复工复产疫情防控工作指南的通知》(以下简称,《通知》)。

其中提到,各企业要根据复工复产指南的规定,积极开展压力测试工,一旦压力测试顺利,企业将尽快安排整车及零部件生产

s_43e73d90f47d47b2ab1d996de5f87ff6

《通知》还提到,上汽各生产企业即日起将对复工复产准备情况进行排摸,排摸结果将于4月17日(周日)前进行反馈,各生产企业根据排摸情况4月18日(周一)开始启动复工复产的压力测试。

关于特斯拉的复产事宜,有消息称,特斯拉将于今日(4月17日)开始采取闭环生产方式,员工将吃住在工厂,定期进行核酸检测

但对此消息,特斯拉相关工作人员表示,暂未收到通知筹备开工事项,请随时关注特斯拉官网和微信公众号。

s_e845b8bdb262492c85a518fbf0602d70

受此次疫情的影响,位于上海的多家汽车工业生产受到了巨大冲击,据不完全统计,目前超过1000家上海的汽车产业链企业都出现了不同程度的停产或减产。

喜欢 (0)