我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

免费发!美团宣布将投放10万顶智能头盔:自带碰撞检测、蓝牙耳机

社会 振华网

据新浪科技报道,4月25日美团配送正式宣布,为进一步保障骑手配送安全,今年将在北京、苏州、海口等城市新投放10万顶智能安全头盔。

值得注意的是,美团还表示在试点期间,头盔成本无需骑手承担,骑手接单期间须按相关规范佩戴。

s_88cd72ee1b9a4f62b5e5ad571642cd5a

据悉,美团智能安全头盔于2020年6月启动研发,2021年6月在湖南、广东、辽宁、宁夏等省批量投放试点。美团配送今日宣布,“今年将在北京、海口、苏州等城市新投放10万顶。”

美团智能安全头盔研发人员介绍,作为美团自主研发、拥有专利的外卖骑手专属装备,智能安全头盔经过各项严格测试,符合国家标准。

同时,这款智能头盔还能在传统头盔基础上,创新研制了佩戴和碰撞检测功能、自感应尾灯、蓝牙耳机、麦克风、快捷按键等多个智能安全功能。

s_655ac8007e9942ab9676396d224ef23c

以往骑手在接单到交付整个过程中,需多次操作手机或接打电话,易导致分神而出现意外,而智能安全头盔的语音通话和接单功能,大大提升了配送安全性。

头盔内置蓝牙模块,与骑手手机和App连接后,如果有来电,骑手只需单击头盔左侧快捷键就能接听;长按2秒,拒接;若不操作,响铃10秒钟后自动接听来电。

当听到接单、抢单、转单,或到店、取餐等App语音指令时,骑手也可以单击快捷键完成确认操作。若不想动手,动动嘴回复“确认”,也可语音操作。

喜欢 (0)