我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

靴子落地!全球首富马斯克2886亿收购推特

业界 振华网

北京时间4月26日消息,Twitter周一宣布,该公司已与埃隆·马斯克(Elon Musk)全资拥有的一家实体达成最终协议。根据协议,马斯克以每股54.20美元的现金收购Twitter,交易价值约为440亿美元(2886亿人民币)。

交易完成后,Twitter将成为一家私人控股公司。

根据协议条款,在拟议的交易完成后,Twitter股东所持有的每股Twitter普通股将获得54.20美元的现金。这一收购价比Twitter在2022年4月1日的收盘价高出38%,也就是马斯克披露其持有Twitter约9%股份之前的最后一个交易日。

马斯克在一份声明中表示:“Twitter是辩论对人类未来至关重要问题的数字城镇广场。我还想让Twitter变得比以往任何时候都好,要通过添加新功能来增强产品,让算法开源以增加信任,打败垃圾邮件机器人,并对所有人认证。Twitter拥有巨大的潜力——我期待着与该公司和用户社区合作,释放它的潜力。”

Twitter独立董事长布雷特·泰勒(Bret Taylor)表示:“Twitter董事会对埃隆的提议进行了深思熟虑和全面的评估,审慎地聚焦了价值、确定性和融资。拟议中的交易将带来可观的现金溢价,我们相信这是Twitter股东的最佳前进道路。”

s_9ca9e84013064048a5b1d8df01f1821b

喜欢 (0)