我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

上海建成全球最大汽车出口枢纽 特斯拉投二厂?内部人士回应

汽车 振华网

日前,特斯拉将在上海投产第二工厂的消息一度登上网络热搜,其工厂增产45万辆,届时,上海将成为“全球最大的汽车出口枢纽”。

5月5日消息,据潇湘晨报报道,特斯拉内部相关人士就“将在上海建第二工厂”一事回应称“是扩产,非第二工厂”。

特斯拉相关人士表示,特斯拉已在现有厂区附近规划了一大片土地,纳入了未来的新建产能规划。该消息在上海市土地交易市场官网 3 月初挂出的一则土地出让公告上便已有显示。

而据媒体此前报道,在特斯拉停工22天后于4月19日重新开工,特斯拉向上海临港特区政府送出了一封“感谢信”。

特斯拉在信中描述了临港集团旗下的一家公司如何安排大巴,将特斯拉及其供应商的6000名工人运送到工厂,并进行了公司进入所需的消毒工作“闭环”生产。

特斯拉称:“他们连续战斗了三天,昼夜不停地工作,以保证我们公司的工人能够返回工厂。”

同时,特斯拉还在此透露了,计划进一步扩大其在上海的工厂,将在现工厂附近,建造一座新工厂,该工厂有望增加包括Model 3和Model Y在内的年产能45万辆,成为“全球最大的汽车出口枢纽”。

据悉,特斯拉在上海生产Model 3和Model Y汽车,除了满足中国市场需求之外,还将出口至德国和日本。同时,在新工厂完成扩建后,将助力特斯拉将上海工厂的产能提升至每年100万辆。

s_b46bbe0e9d1347b5aafba03e579a2e09

喜欢 (0)