我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

只需1针 重症有效率92%:康希诺国产新冠疫苗获世卫紧急使用认证

社会 振华网

新华社消息,世界卫生组织19日宣布,由中国康希诺生物股份公司研制的重组新冠疫苗克威莎正式通过世卫组织紧急使用认证。这是继国药和科兴疫苗后,第三款通过世卫组织紧急使用认证的中国新冠疫苗。

世卫组织说,该疫苗对预防新冠有症状感染的有效率为64%,对预防新冠重症的有效率为92%。

截至目前,共有11款新冠疫苗已通过世卫组织紧急使用认证,其中美国有4款,中国和印度各3款,英国1款。

S01483950-4808-4e8a-9915-70b29d738740

据悉,克威莎是迄今为止国内获准使用的7款新冠疫苗中唯一一款单针新冠疫苗,于2021年2月25日在国内获批附条件上市,因1剂有效、14天快速形成保护的特点,能够更快实现大规模接种,对于行动不便和工作繁忙的居民而言更为便捷。

2021年12月,康希诺生物股份公司在国际权威医学期刊《柳叶刀》发表了重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)克威莎的全球多中心Ⅲ期临床试验最终有效率和期中安全性分析结果。

数据显示,在18岁及以上健康人群中接种1剂克威莎后安全、有效。

s_fc752f15bc0b454ebe349d0d719578b3

喜欢 (0)