我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

跟进QQ音乐 网易云音乐上线IP属地显示

业界 振华网

目前,已有微博、抖音、知乎、微信、豆瓣等多家平台宣布上线“展示用户IP属地”功能,得到了众多网友的点赞支持。

继7月31日QQ音乐在用户个人主页、信息发布页等位置展示IP属地后,今日,国内另一大音乐平台——网易云音乐也上线了IP属地显示。

截稿前,目前网易云音乐仅在个人主页界面展示IP属地,歌曲评论区暂未上线。

另外,有网易音乐人、歌手等认证标签的用户也同样不显示IP属地,目前应该只是普通用户展示IP,功能还未全量上线。

根据上述其它平台公告,帐号IP属地以运营商提供信息为准,用户暂时无法主动开启或关闭相关展示。

对于IP属地是否会泄露用户隐私的问题,此前有媒体指出,IP属地不等于IP地址,公开的IP属地信息仅展示为省(自治区、直辖市)或国家(地区),难以直接通过该信息识别到或关联到特定的自然人。

今年3月,微博率先宣布上线”用户个人资料页展示近期发帖所在地”的功能,会在微博用户的“个人资料页面-个人信息”一栏新增“IP属地”信息。

你觉得平台显示IP属地的功能怎么样?评论区见。

喜欢 (0)