我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

江浙皖川渝等地气温可超40℃!杭州将破纪录连续30天高温

社会 振华网

8月11日18时,中央气象台继续发布高温橙色预警:

预计8月12日白天,新疆南疆盆地东部、内蒙古西部、陕西中南部、河南、安徽、江苏、上海、四川中东部、重庆、湖北、湖南、江西、浙江、福建、贵州北部等地有35~39℃高温天气。

其中,陕西东南部、四川东部、重庆、湖北西部和东部、湖南西北部、安徽中部、江苏南部、浙江中北部等地的部分地区可达40℃以上。

事实上,未来七天,四川盆地至江淮、江南一带始终处于副热带高压的掌控之下,高温暑热天气持续,局地高温持续时间和高温强度具有一定极端性。

尤其是13日、14日、15日,高温天气范围几乎没有明显变动,局部继续超过40℃。

目前高温的重心仍然维持在重庆、湖北至浙江一带,部分地区最高气温持续在40℃上下,最低气温30℃左右。

其中,重庆最高气温已经连续三天超过40℃,未来一周仍有41℃左右,或打破连续40℃+最长日数纪录,上一次还是2018年7月18日至7月24日,连续7天。

杭州截至已经连续23天高温,今后7天高温持续,将打破最长连续高温日数纪,上次还是2004年7月16日至8月10日,26天。

合肥、武汉、南京、上海、长沙、南昌、成都、福州等城市未来一周也是高温全勤,合肥、武汉、南京都将挑战今年首个40℃。

喜欢 (0)