我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

口碑爆棚!国产电影《隐入尘烟》的票房奇迹说明了什么

社会 振华网

由李睿珺执导,武仁林、海清主演电影 《隐入尘烟》上映62天 ,总票房破1亿,目前该片豆瓣评分8.5分。

本片讲述了在西北农村里两个被家庭与好运抛弃的个体组成的家庭,在日复一日的相处过程中默默耕耘、相濡以沫努力吧日子过好的故事,展现了一对底层夫妻从相知到相守的故事。

中国青年网报道称,《隐入尘烟》用实力证明:只要品质过硬,并且能在艺术表达中传递备受社会关注,也值得社会关注的信息,就算错过了售票的“黄金期”,也一样有机会“逆风翻盘”。

作为一部将镜头对准西北农村的中低成本电影,《隐入尘烟》看起来“土得掉渣”,也没有多少宣发经费可用。因此,它所能依靠的,只有电影题材本身带来的关注和观众观影过后的口碑。不过,也正是因为这份无奈,我们才能看到这样一场纯粹由观众选择所推动的“奇迹”。

一般来说,很少有人会把农村题材视为在电影市场取得票房成功的“正确答案”,喜剧、爱情、科幻、史诗之类的流行标签,听起来就比“反映真实农村”更具可看性。然而,这种观点低估了我国观众鉴赏现实主义文艺作品的能力,忽略了潜藏在广大国人心底的社会情怀。

喜欢 (0)