我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

苹果A16生产成本是A15的2.4倍:性能提升却不足20%

手机 振华网

今年iPhone 14系列发布之后,引起的争议比明显比以往更大,尤其是同一代手机竟然用上两款芯片,标准版居然搭载了去年的老款A15芯片。

大批用户对苹果提出质疑,5999元起步的iPhone 14虽然定位稍低,但价格已经是手机产品中顶级的存在,比安卓高端代表的华为Mate50起售价都高出了不少。

但最新的iPhone 14系列成本数据被曝光出来后,大家都恍然大悟。

根据最新拆解估算,今年iPhone 14 Pro Max的生产成本约501美元(约合3565元),较iPhone 13 Pro Max高出60美元以上。

而在这其中,A16芯片是上涨的最主要原因,高达110美元(约合780元)的价格,已经超过了iPhone 13 Pro系列A15芯片的2.4倍。

如此换算下来,iPhone 14 Pro系列的定价反而是苹果更良心了一些,利润相对更低了。

需要注意的是,这暴涨2.4倍的成本却并未换来对等的性能提升,最终A16相比A15的提升不足20%,这在跑分成绩上已经完全体现出来。

根据安兔兔9月份iOS设备排行榜显示,iPhone 14 Pro最高分为95.2万分,iPhone 13 Pro则是83.3万分,成绩上的提升只有14%。

而在这有限的跑分提升中,还有很大一部分是内存从LPDDR4X升级到LPDDR5所附带的升级。

喜欢 (0)