我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

PC业寒气逼人:RTX 30系显卡全部破发 消费者需求下滑持币观望态度浓

电脑 振华网

对于NVIDIA来说,接下来可能要继续加大促销力度了,因为半导体行业的寒冬已经拉开了序幕。

昨天美股收盘,Intel、高通、NVIDIA等公司股价都出现了大跌,而这些头部企业之前都多少释放了信号,那就是下调业绩预期,因为需求等在大幅下滑。

在这样的背景下,今天亚洲芯片股继续普跌,日本东京电子跌5.3%,韩国SK海力士跌3.5%,三星电子一度下跌3.9%,创一年来最大跌幅。

有供应链表示,对于NVIDIA和AMD来说,显卡促销可能还会继续加强,主要是消费端需求下滑的过于严重,前两年涨价也是透支了太多用户换卡的需求。

所以,RTX 30系显卡全部破发只是开始,接下来可能看到更多的促销。VideoCardz报道称,厂商接下来促销力度会越来越大是必然,首先面对着库存压力和供应商的回款账期,这些都是上游厂商要赶快去做的(清理旧款),其次还要为新品上市铺路,去抢夺新用户。

越来越多的调研机构表示,由于供应链库存高企和终端需求下降,该行业正走向10年来最严重的下行周期,8 月全球芯片销售额仅成长0.1%,为2021年6月成长30%以来第15个月缩减。

今年至今,美国主要芯片制造商的股价已经下跌三分之一到一半,而去年整体芯片股大涨,如果业绩不能支撑,那么等待就是戴维斯双杀了。

喜欢 (0)