我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

12代酷睿源码泄露 Intel:安全没问题 找到漏洞还有奖

电脑 振华网

日前Intel的12代酷睿处理器BIOS源码泄露引发网络热议,网上信息显示文件容量高达6GB,主要用于创建及优化12代酷睿的UEFI BIOS。

考虑到BIOS的重要性,这次泄露引发了很多人担心,不过Intel官方已经出来灭火,强调这些源码泄露不会有任何安全问题,不会暴露什么安全漏洞。

根据Intel的说法,这次泄露不是他们被黑客攻击了,而是Intel分发给合作伙伴的BIOS源码被泄露了,有说是一家名为LC Future Center的公司员工发布的源码,不过具体追究到谁还没有定论。

Intel还强调了一点,这些泄露的BIOS源码本来也是提供给合作伙伴的,是他们代号为Circuit Breaker的漏洞悬赏计划中的一部分,真的从中找到漏洞了,还可以获得Intel的奖励,根据漏洞程度,奖金可能还很丰厚。

对于12代酷睿处理器玩家,Intel表示大家不用过多关注此事,安全没有问题,未来发现漏洞了也会通过系统升级等方式来迅速解决。

喜欢 (0)