我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

RTX 3060突然严重缺货!升级版一直难产

电脑 振华网

x60一直是NVIDIA显卡最受青睐、最畅销的序列,最适合主流玩家,性价比高,RTX 3060也是如此,在过去的9月份是出货量最好的型号之一。

不过近期,RTX 3060又陷入了全面缺货,预计近期仍将持续,大多数品牌商的供货量都严重不足。

原因主要有两个方面,一是NVIDIA近期分给各家AIC品牌商的货量很有限,二是NVIDIA计划调整RTX 3060的规格,但进展缓慢,具体时间待定。

因此,预计在最近一段时间,RTX 3060仍将供需失衡,十分紧俏。

说到新版本,RTX 3060将有两种不同的调整,一是显存从192-bit 12GB GDDR6精简到128-bit 8GB GDDR6,价格也会下调,性价比更高,二是显存从GDDR6升级到GDDR6X,核心加速频率也来到1780MHz,提升3MHz。

与此同时,RTX 3070 Ti会将核心从满血GA104换成残血GA102,RTX 3060 Ti也会将GDDR6换成GDDR6X。

但是,它们两个同样被推迟了,此前的消息是延后2-3周。

喜欢 (0)