我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

苹果换Type-C不甘心:报告称iPhone未来或采用无端口设计

手机 振华网

前不久,欧洲议会已经批准了统一手机上USB Type-C接口的法案,要求从2024年底开始,所有手机、平板电脑等便携智能设备新机都使用USB Type-C的充电接口。

在这其中,当然也包括坚持使用Lightning接口的苹果,明年的iPhone 15极大概率就会引入Type-C接口。

需要注意的是,Lightning接口其实每年能通过高昂的配件以及MFi认证费,为苹果带来上百亿元的巨大利润,更换Type-C后可能会损失这部分收入。

所以苹果并不甘心就这么放弃,有分析报告称,苹果换用Type-C只是一个过渡方案,未来会实现完全的无线充电,彻底干掉充电接口。

其实最近两年苹果重新在iPhone等产品上拾起MagSafe磁吸无线充,就已经表明了苹果的方向,而且苹果同样能将无线充的认证牢牢把控在手中,继续收取认证费用。

另外,苹果的终极目标应该是将iPhone打造成完全无孔的手机,今年美版iPhone 14已经取消了SIM卡槽,迈进了一大步。

但这个目标并不能轻易实现,因为很多地区的法规都会限制苹果施展拳脚,比如SIM卡槽就只有美版才得以取消,未来还有很长的路要走。

喜欢 (0)