我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

全系iPad告别Lightning接口 苹果又找到赚钱门路:仅赚你67块

数码 振华网

今晚苹果发布了两款iPad平板,其中升级M2处理器的iPad Pro国行售价6799元起,升级A14处理器的iPad 10国行售价3599元起,全面涨价了。

值得一提的是,iPad 10这次不仅升级了屏幕和处理器,更重要的变化就是放弃了Lightning接口,也转向USBC接口了,这也是苹果最后一款升级接口的平板,至此全系iPad都告别Lightning接口了。

升级USBC接口是好事,然而iPad 10这次升级又给苹果创造了一个新的赚钱机会,因为它支持的手写笔是Apple Pencil第一代,而它是只能连接Lightning接口的,为此苹果又推出了USB-C转Apple Pencil转换器。

这个转换器售价9美元,国内售价是67元,相比汇率来说倒是很良心了,但对那些需要用Apple Pencil手写笔的用户来说,这一次接口升级会让他们需要购买转换器,多花67块钱才行。

其他配件中,支持iPad 10的智能双面夹售价599元,妙控键盘双面夹则要1999元,甚至USBC编织充电线1米长的都要145元,配齐一套的话成本不低。

喜欢 (0)