我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

最高7.7TB 铠侠发布写不死的TLC硬盘:每天摩擦都没事

电脑 振华网

想要写不死的SSD硬盘的玩家注意了,铠侠日前推出了面向数据中心的新一代XD7P系列硬盘,目前还是PCIe 4.0的,明年说是会推PCIe 5.0的,最高容量7.68TB,尽管是TLC闪存,但5年时间中每天擦写一遍都没问题。

由于主打数据中心市场,因此XD7P系列采用的是专用的EDSFF E1.S规格,有9.5mm、15mm及25mm三种尺寸,符合OCP数据中心NVMe SSD v2.0规范。

铠侠没有公布XD7P系列的读写速度及随机IOPS性能,但是寿命不用担心,它使用的是3D TLC闪存,DWPD达到了1,也就是支持每天全盘擦写一次,可靠性相当高。

XD7P系列硬盘起步容量1920GB,还有3840GB及7680GB可选,5年质保,按照5年中每天1次擦写来算,7680GB意味着意味着14016PB的寿命,能写入这么多数据量的情况还真不多见,不用担心会写死。

喜欢 (0)