我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

闪电接口时代终结 苹果上架新款USB-C充电线:1米145元

手机 振华网

日前,苹果最新两款平板电脑iPad Pro 2022和iPad 10正式发布,起售价分别为6799元和3599元。

除了升级处理器和屏幕,iPad 10还放弃了使用多年的闪电接口,转向USB-C接口,这也是苹果最后一款升级接口的平板,目前,全系iPad均已告别闪电接口。

两款新平板都配备了USB-C编织充电线(1米),这条充电线现已在苹果官网上架开售,售价145元。

据苹果介绍,这款1米充电线采用编织设计,两端均为USB-C接头,可用于充电,也适用于在USB-C设备间进行同步或数据传输。

将USB-C编织充电线与兼容的USB-C电源适配器搭配使用,即可利用其快速充电的优势为设备充电。USB-C电源适配器需单独购买。

在数据传输速度上, USB-C接口支持最新最快的USB 4标准,传输速度可以达到40Gbps。相比之下,闪电接口传输速度只是USB 2.0标准,通常在480Mbps左右。

值得一提的是,今年上半年,欧盟提出要统一手机上的USB-C接口,更有利于环保,多种设备可以共用一根线缆。

最近,欧洲议会也批准了这一法案,要求从2024年底开始,所有手机、平板电脑等便携智能设备新机都使用USB Type-C的充电接口。

喜欢 (0)