我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

卖不动 苹果重新评估iPhone 14 Plus:明年都不一定有了

手机 振华网

在iPhone14销量滑铁卢之后,后发的iPhone14Plus也没能撑起提升标准版iPhone销量的重任。

10月19日消息,The Information报道称,由于iPhone14Plus销量并没有达到预期,供应商方面反馈,苹果已经呼吁暂停iPhone14Plus的生产,“同时其采购团队会重新评估对该产品的需求”。

目前,苹果已告知至少一家中国制造商立即停止生产iPhone14Plus组件,同时苹果采购团队正在重新评估对该产品的需求,消息人士表示,处于下游供应链的两家中国模块组件厂商也分别削减了70%和90%的产量.

他补充说,这两家供应商是唯二为iPhone制造特定模块的供应商。由此可见,iPhone14Plus的产量缩减几成定数。

iPhone14Plus是本代iPhone发售最晚的一款产品,直到10月7日才正式上市,作为对比,iPhone14、iPhone14Pro和iPhone14ProMax都已经在9月就开启了预订和发货流程。

iPhone14Plus是iPhone标准款系列中的一个新规格,它取代了iPhone13mini的位置,但其定位与iPhonemini版本又不太一样。据报道,iPhone12mini销量的低迷让苹果早在iPhone14Plus发布之前就转向销售更大的型号。

iPhone14Plus的产品定价在iPhone14系列中是比较合理的,但除了更大的屏幕和更长的续航,这款产品与iPhone14没有任何区别.

并且从售价来说,前代iPhone13Pro的价格仅比iPhone14Plus贵1000元,在iPhone14Pro系列与标准版差距进一步拉大的背景下,iPhone14Plus的价格也没有想象中有竞争力。

此外,明年的iPhone15系列会不会保留Plus机型仍然是一个未知数。

作为推出两年即被取消的机型,iPhonemini系列推出了两代,但实际上iPhone12mini的销量不佳已经让苹果感到担忧,但是当时iPhone13mini的进程已经到了无法叫停的阶段。

尽管已经出现了需求疲软的早期迹象,但TheInformation报道称,苹果仍打算在明年秋季推出iPhone15Plus。但明年的情况与今年可能又有所不同。

此前有爆料称苹果或将推出Ultra版本的新iPhone,进一步拉大iPhone各版本之间的差异,届时iPhone15Plus的价格、配置就很值得期待了,或许会迎来一波口碑反转也说不定。

喜欢 (0)