我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

移动日赚3.61亿!三大运营商5G用突破10亿:5G资费不可能大降了

手机 振华网

三大运营商已经公布了自家前三季度的成绩,比如5G总用户加起来已经突破10亿,而我国5G总用户人数也是全球第一。

年前三季度,中国移动实现营业收入达到7235亿元,同比增长11.5%。以2022年前三季度天数273天计算,中国移动平均每天实现营业收入26.5亿元,实现归属于母公司股东的净利润3.61亿元。

截至2022年9月30日,中国移动移动客户总数约9.74亿户,前三季度净增1715万户,其中,5G套餐客户数达到5.57亿户,5G网络客户数达到2.92亿户,保持行业领先。

今年前三季度,移动ARPU(每用户平均收入)为50.7元,同比增长1.0%。中国移动方面表示,将持续强化协同拓展运营,推动5G量质并重发展,更好满足客户数字消费需求,努力实现全年移动ARPU稳健增长。

中国电信方面,移动用户净增1746万户,达到约3.90亿户;5G套餐用户净增6324万户,达到约2.51亿户,渗透率达到64.4%。

中国联通方面,截至2022年9月底,公司“大联接”用户累计8.42亿户,其中5G套餐用户、物联网终端连接累计分别为2.01亿户、3.66亿户。

之前曾有联通董事长表示,5G建网和运营成本刚性增长,流量资费不可能违背规律持续大幅下降。刘烈宏强调,运营商会通过技术升级、提升运营管理效率等方式,为消费者提供更高品质、更高性价比的服务。

他还提到,目前国内一个月套餐比点外卖还便宜,平均资费是国外资费的一半,ARPU值(每用户平均收入)相当于美国的18%。

喜欢 (0)