我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

苹果14欲减产!华为成最大受益者:Mate50卖爆 备货激增?

手机 振华网

对于苹果来说,虽然全球经济环境不景气,大家的换机需求在弱化,但是iPhone 14系列的热卖,特别是Pro的大卖,多少还是让他们意外。

据天风国际证券分析师郭明錤预测称,iPhone 14 Pro机型的强劲需求可能至少持续至11月,而在这之后就要进行减产了。

另外,郭明錤指出,苹果已要求鸿海将iPhone 14的生产线切换到iPhone 14 Pro机型,在产线转换后,iPhone 14 Pro系列出货占整体iPhone 14出货量在今年下半年达60%–65%,高于先前预估的55%–60%。

TrendForce集邦咨询表示,iPhone 14 Pro系列两款生产比重已由初期计划的50%提升至60%,未来不排除持续上调至65%,整体来说,目前iPhone新机在苹果出货占比维持36%,而2022全年iPhone出货目标为2.4亿部,年增2.8%。

报告中还指出,美国不断升息抑制通胀的同时,却也削弱消费者可支配所得,此将影响苹果在2023年第一季的生产表现,预估生产量将由原先预估的5600万部调降至5200万部,年减14%。

与苹果新机砍单消息截然相反的是,对于华为Mate50系列,市场则充满了各种利好消息,甚至一度还出现供不应求的情况。那么,华为真的能够从苹果市场份额中抢夺用户吗?

有分析师此前接受集微网采访时表示:“Mate 50在中国以外的任何地方都不是iPhone的竞争对手,因为它无法获取苹果或谷歌的任何服务,双方使用不同的操作系统。在中国,也许会对和苹果形成某种程度的竞争,但我不认为买得起iPhone新机的中国用户会突然觉得Mate 50更好用,并转投使用Mate 50。”

华为另一家供应商人员也强调:“目前暂且还没收到上调Mate50系列出货量目标的通知,之前的预期是1000万部。现在大环境太差,如果说Mate50畅销的话,可能与Mate系列去年没发布有关。但从体量来看,并不会对苹果造成什么影响。

喜欢 (0)